ГОСТы пищевой промышленности, вступающие в силу с января 2021 года

С 1 января 2021 года в пищевой отрасли вступают в силу следующие ГОСТы.

  • ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные – колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

  • ГОСТ 11293-2017 Желатин. Технические условия.  Стандарт распространяется на желатин и устанавливает требования к нему.
  • ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин.
  • ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений. Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала.

Источник: foodsmi.com