Инновационный контроллер для систем химических реакторов от Velp

Компания VELP разработала инновационную систему для управления и контроля скорости вращения вала бесщеточных двигателей в лабораторных реакторных системах объемом до 100 л.

Области применения реакторных систем

Реакторные системы используются в самых разных областях промышленности для управления химическими процессами с целью преобразования сырья в желаемые конечные продукты. Реакторы могут иметь сложную конструкцию, позволяющую работать в различных условиях с точки зрения природы задействованных химикатов (реагентов и продуктов реакции) и физических условий эксплуатации.

Химические реакторы используются в самых разных областях промышленности и сферах применения:

  • Фарма: биопроцесс, химические реакции, рецептуры, растворение, сушка, фильтрация.
  • Химическая промышленность: тонкая химия, специальная химия, нефтехимическая промышленность, полимеры, пигменты, агрохимикаты.
  • Косметика: экстракция эссенции, составы, смешивание
  • Ценные металлы: реакции флегмы, извлечение катализатора, аффинация драгоценных металлов
  • Биотехнологии: биореакторы, буферные препараты, хранение продуктов
  • Еда и напитки, исследования и разработки, нефть и газ, академия и многие другие

Различные решения

Компания VELP создала различные решения для управления скоростью, крутящим моментом и температурой для многих приложений и для удовлетворения различных потребностей:

  • Серия OHS и верхние мешалки: для реакторов небольшого объема, от нескольких мл до 5-10 литров
  • Новый КОНТРОЛЛЕР Advance & Digital: для лабораторных реакторов большого объема до 100 литров

Новые контроллеры VELP

Компания VELP разработала новую серию контроллеров – мощное и передовое решение для управления химическими реакциями в лабораторных реакторных системах объемом до 100 л.

Серия контроллеров доступна в двух моделях: CONTROLLER Advance верхнего уровня и с поддержкой облака и интуитивно понятный CONTROLLER Digital.

Оба КОНТРОЛЛЕРА совместимы с дополнительными бесщеточными двигателями VELP, которые могут быть интегрированы в химические реакторы в зависимости от объема и вязкости.

Контроллер Advance

Контроллер Advance разработан для управления и контроля скорости вращения вала бесщеточных двигателей в пилотных реакторных системах объемом до 100 л, оснащенных 3,5-дюймовым TFT-дисплеем, регистрацией данных и возможностью подключения к Wi-Fi. Это идеальное решение в поддерживающие реакции на:

Перемешивание: точно установите желаемую скорость (об / мин) и направление перемешивания.

Крутящий момент: контролировать вязкость реакционной смеси с помощью светодиодных индикаторов

Температура: измерение температуры реакции через соединение зонда PT100

Эксклюзивные варианты подключения

Контроллер Advance обладает преимуществами премиального Wi-Fi подключения к облачной платформе VELP Ermes, что обеспечивает исключительные преимущества:

  • дистанционное управление и мониторинг в реальном времени;
  • доступ с вашего устройства (ПК, планшета и смартфона);
  • расширенная сервисная поддержка;
  • регистрация данных и отчетность в нескольких форматах

Контроллер Digital

Контроллер Digital – это решение начального уровня для управления и контроля скорости вращения вала бесщеточных двигателей в лабораторных реакторных системах до 100 л. Оно поддерживает реакции для:

Перемешивание: точно установите желаемую скорость (об / мин) и направление перемешивания.

Крутящий момент: контролировать вязкость реакционной смеси с помощью светодиодных индикаторов

Контроллер Digital интуитивно понятен и надежен. Яркий цифровой дисплей гарантирует точное управление скоростью (± 1 об / мин), интуитивно понятная ручка позволяет перемещаться по меню и запускать / останавливать операции.

Кроме того, встроенный таймер позволяет работать без присмотра. Из простого в использовании интерфейса можно выбрать направление перемешивания CW / CCW и активировать кнопку блокировки, чтобы избежать непреднамеренного изменения настроек.