Компания Lauda представила новые водяные бани Hydro

Компания LAUDA пополнила линейку термостатов и установок точного термостатирования. В компании представили водяные бани LAUDA Hydro. В линейку вошли две водяные бани с функцией циркуляции и три водяные бани с шейкером, что позволяет найти идеальное решение для любого лабораторного применения. Оборудование подходит для удовлетворения потребностей биологических, медицинских и биохимических лабораторий.

Однородное распределение температуры

Нагреватель в водяных банях LAUDA Hydro располагается непосредственно под сетчатым дном, что обеспечивает однородное распределение температуры и быстрое достижение заданной температуры с высокой стабильностью, равной ±0,1 K. При этом мощность нагревателя подобрана под соответствующий размер ванны. Дополнительная функция циркуляции идеальна для вариантов применения, когда наряду с распределением температуры по времени также требуется пространственное распределение температуры по всему объему ванны. Превосходная однородность распределения температуры в водяных банях с системой циркуляции составляет около ±0,02 K.

Все водяные бани обеспечивают работу в диапазоне температур до 100 °C, позволяющем использовать их даже в диапазоне кипения. Функция таймера позволяет задать задержку включения и продолжительность работы как после отложенного включения, так и после достижения заданной температуры. На высококонтрастном 3,5-дюймовом TFT-дисплее отображаются все параметры настройки и работы. Кроме того, в регуляторе имеется электронная схема функционального контроля с выдачей звукового и визуального аварийного сообщения в случае ошибки. Двойная защита от перегрева обеспечивает надежную длительную эксплуатацию даже в отсутствие оператора.

Водяные бани с шейкером

Водяные бани LAUDA серии Hydro с шейкером позволяют решать различные задачи в лаборатории в зависимости от предъявляемых требований. В то время как устройства типов H 20 S и H 20 SW рассчитаны на линейное колебательное движение встряхивания, устройство типа H 20 SOW перемещает образец кругообразными движениями, так как в некоторых вариантах применения необходимо разное перемешивание образцов. Например, варианты применения в биотехнологии часто рассчитаны на орбитальное встряхивающее движение.

Встроенные регуляторы частоты вращения позволяют выполнять не зависящее от нагрузки, плавно регулируемое встряхивающее движение с плавным пуском. Обе водяные бани с шейкером — H 20 SW и H 20 SOW — оснащены в серийном исполнении охлаждающим змеевиком. При подключении к водопроводу или к стандартным циркуляционным охладителям возможно расширение диапазона температур водяных бань с шейкером до 10 °C.

Безопасность пользователя и долговечность

Все модели серии Hydro защищены от перегрева при сухом запуске системой защиты от низкого уровня жидкости. В водяные бани Hydro серийно устанавливается система регулирования уровня воды, гарантирующая надежную длительную эксплуатацию. Кроме того, коррозионно-устойчивый корпус этих бань изготовлен из оцинкованного стального листа с порошковым покрытием, а детали резервуара и трубчатые нагревательные элементы — из нержавеющей стали. Двойная теплоизолированная крышка с внутренней вогнутостью надежно предотвращает образование и капание конденсата. Утопленные в корпус элементы управления защищают электронику от капель воды и от загрязнения. Это увеличивает срок службы и обеспечивает высокую степень безопасности пользователя.

Для специальных вариантов применения, таких как щадящее выпаривание из колб Эрленмейера, вытягивание и сушка срезов образцов тканей, свою новую линейку водяных бань компания LAUDA довершает банями для выпаривания и парафиновой вытяжной ванной.