Новинка от Retsch: высокоэнергетическая лабораторная шаровая мельница Retsch MM 500 control

Мельница Retsch MM 500 control может использоваться для различного рода измельчения (сухого, мокрого и криогенного) с частотой до 30 Гц. Ее преимуществом является то, что она позволяет не только отслеживать, но и контролировать температуру процесса измельчения. Диапазон рабочих температур варьируется от -100 до 100 C.

Мельница достаточно гибкая и может взаимодействовать с различными теплоносителями и потому, возможен выбор различных устройств нагрева или охлаждения. Для использования этих режимов, необходимы дополнительные расширения. Например, выбирая для режима охлаждения жидкий азот, нужно убедиться в том, что в мельнице встроено дополнительное устройство расширения cryoPad.
СryoPad – это инновационная технология, которая для процесса измельчения позволяет выбрать и проконтролировать необходимую температуру охлаждения от – 100 до 0 C.

Другие преимущества вибрационной мельницы Retsch MM 500 control:
–  удобство и быстроту процессу обработки проб придают два завинчивающихся стакана (объем до 125 мл каждый);
– за безопасность работы с теплоносителями отвечает запатентованная, герметично закрытая система подачи жидкости;
– разнообразный ассортимент аксессуаров для мельницы: вентиляционные крышки, размольные стаканы из материалов, не содержащих тяжелых металлов и тд.;
– комфортная работа с мельницей, за счет низкого уровня шума и удобной настройки параметров с помощью сенсорного дисплея.

Источник: wiegand.ru