VAP – 5 – первый на рынке насос от BINDER полностью соответствующий всем требованиям ATEX

В ассортименте компании представлен широкий выбор химически устойчивых насосов для работы с легковоспламеняющимися растворителями. Насосы устроены так, что есть возможность самостоятельно поменять мембраны, а также подобрать под себя подходящую мощность: 20 или 230 Вт. Среди такого разнообразия, выделяются вакуумные насосы VAP1, VAP2 и VAP5 .


Вакуумный насос VAP 1 – это двуступенчатый насос для сушки водных и невоспламеняющихся растворителей. Среди его характеристик отмечается предельный вакуум в 7 миллибаров и производительность всасывания до 2,0 куб.м/ ч. Этот насос идеально подходит для сушки небольшого количества растворителей, а также работает со всеми типоразмерами установок серии VD.
Если необходим насос для сушки целой партии водных растворителей – на помощь придет трехступенчатый насос VAP 2, имеющий номинальную производительность всасывания – 4,0 куб.м/ ч. VAP 2 со своим предельным вакуумом в 1,8 мбар.,легко и просто осуществит сушку даже в естественных условиях.

VAP 5 – совершенно новый насос со взрывощитной функцией для легковоспламеняющихся растворителей. Его полное соответствие стандартам взрывозащиты (ATEX) делает его уникальным среди своих предшественников. Номинальная мощность насоса достигает 3,6 уб.м/ ч, а предельный вакуум составляет не менее 2 мбар.. Отлично подходит для сред категорий 2 и 3.

Насосы BINDER гарантируют безупречные условия для Вашей работы!

Источник: binder-world.com