Портативный спектрометр Vaya от Agilent получил награду R&D 100

Портативный Раман (КР) спектрометр «Vaya» производства компании Agilent получил в 2020 году награду R&D 100, самую престижную премию в мире производителей оборудования.

Этот прибор позволяет проводить более быстрое тестирование фармацевтических и биофармацевтических препаратов в соответствии со все более строгими правилами и полностью удовлетворяет требованиям CFR 21 part 11.

Компания Agilent Technologies Inc. сообщила, что ее Раман спектрометр «Vaya» получил награду от журнала R&D Magazine, войдя в 100 лучших технических и научных достижений в 2020 году, в категории «Аналитика / Тестирование». Всемирный конкурс, проводимый журналом R&D, определяет лучшие работы в области разработок и исследований и их революционный вклад в науку и технику.
Отмеченный наградой продукт компании Agilent — это первый портативный спектрометр, в котором задействована технология пространственно-смещенной спектроскопии по Раману (SORS), для быстрой идентификации сырья, находящегося непосредственно в различных видах упаковки. Vaya-КР-спектрометр специально разработан для использования в процессах распознавания сырья согласно стандартам GMP.

Прибор был выпущен в марте 2020 года для повышения качества продукции в фармацевтической и биофармацевтической промышленности. Одним из важных отличий прибора является его способность определять сырье через прозрачные и непрозрачные контейнеры, устраняя необходимость в отборе проб, кабинах для отбора проб и лабораторного проведения контроля качества.

Основанная в 1963 году, премия R&D 100 является единственным конкурсом в области науки и техники, который отмечает новые коммерческие продукты и материалы за их технологическую значимость, доступную для продажи или лицензирования.