Винная кислота

Винная кислота – весьма распространенное соединение, оно присутствует в соке многих фруктов. Тем не менее, промышленное производство предполагает использование не растений, а различных отходов виноделия, таких как сушенные винные дрожжи, винный камень и т. д.

Бесплатное обучение Использованию прибора

Сервисное обслуживание Диагностика, калибровка, поверка, расходные материалы

Доставка по РФ Транспортная компания, самовывоз, транспорт нашей компании

Применение

Активно применяется в пищевой промышленности, как регулятор кислотности (пищевая добавка Е334), антиоксидант. Используется при изготовлении различных желе, джемов, консервов и кондитерских изделий.

Также винная кислота добавляется в напитки, столовые воды, и весьма активно используется в виноделии.

Фармацевтическая промышленность также активно использует данный продукт. Ее добавляют в водорастворимые лекарства, шипучие таблетки и другие препараты. Некоторые кремы, лосьоны для лица и тела (в косметологии) также могут включать в свой состав винную кислоту. Она обладает увлажняющим, отшелушивающим и отбеливающим эффектом. Увеличивает эластичность кожных покровов и способствует выработке в ней коллагенов. Винная кислота признана в косметологии самым эффективным антиоксидантом и биостимулятором.

В аналитической химии ее применяют для обнаружения альдегидов и сахаров.

В текстильной промышленности – для крашения ткани.

Хранение

Хранить в прохладном месте при влажности воздуха менее 75%. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.