Анализаторы влажности серии MA.X2 от Radwag – точность до 4 знака по цене в 1,5 раза ниже

На российском рынке представлено более 5 производителей анализаторов влажности, однако не все из них могут предложить приборы премиум-класса. Такие анализаторы отличает высокая повторяемость результатов, соответствие требованиям GMP/GLP, возможность валидации. Влагоанализаторы МА.Х2 Radwag отвечают всем требованиям, предъявляемым к приборам серии Premium.

Назначение и функции анализаторов серии MA.X2

Анализаторы MA.X2 содержат 4 профиля сушки (стандартный, быстрый, постепенный, средний) и 3 типа окончания сушки (согласно методике, автоматический, ручной), что позволяет использовать индивидуальные методики анализа. Данные приборы применяются для определения массы и относительной влажности или сухого остатка в любых сыпучих и жидких продуктах, кроме жидких нефтепродуктов. Анализаторы можно использовать для контроля качества зерна, сахара, дрожжей, молочных и мясных продуктов, орехов, дерева, бумаги, стройматериалов, моющих средств и многих других продуктов.

Прибор позволяет работать нескольким пользователям на различных уровнях доступа (администратор, продвинутый пользователь, пользователь). Это помогает не только контролировать пользователей, но и способствует защите данных. Прибор хранит информацию о продуктах, взвешиваниях, программах сушки, значений тары, пользователях, а также предоставляет отчеты. База данных может быть импортирована и экспортирована через USB.

В анализаторах Radwag представлена функция мониторинга окружающей среды. Мониторинг осуществляется в реальном времени посредством внутренних датчиков и позволяет контролировать температуру, влажность атмосферного давления и плотность воздуха. Как известно, внешнее воздействие окружающей среды может серьезно повлиять на работу высокоточных анализаторов и весов. Функция мониторинга позволяет отследить любые изменения в окружающей среде и поможет оператору получить более точные результаты с поправкой на внешние условия.

Модельный ряд

Серия анализаторов MA.X2 представлена следующими моделями, отличающимися наибольшим и наименьшим пределом взвешивания, а также дискретностью.

Конкурентные преимущества

Анализаторы влажности серии MA.X2 имеют ряд преимуществ по сравнению с конкурентами.

  1. Дискретность и повторяемость. Дискретность анализаторов MA.X2 составляет 0,001%, в то время как у ближайших конкурентов – 0,01%. По повторяемости результата MA.X2 также опережают другие анализаторы (0,05% для образцов в 2 грамма против 0,1% и 0,01% для образцов в 10 граммов против 0,015%).
  2. Технология нагрева. Нагрев в анализаторах MA.X2 может осуществляться не только с помощью галогеновой лампы, но и с помощью ИК-излучателя на выбор пользователя. ИК-излучатель способствует более быстрому процессу сушки, так как выдает большую длину волны, чем галоген. Чем больше длина волны, тем сильнее отражающий фактор и тем больше энергии проникает на материал, поэтому время процесса сушки сокращается. Конкуренты предлагают анализаторы, оснащенные либо галогеновой, либо ИК лампой.
  3. Дисплей. Анализаторы MA.X2 оснащены 5-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480, что не уступает основным конкурентам, однако Radwag предлагает уникальную функцию, которой больше нет ни у кого на рынке, – свободно настраиваемая область виджетов. Это означает, что пользователь сам может проектировать дисплей, настраивать его под себя и обеспечивать прямой доступ к информации на главном экране. Пиктограмма на дисплее позволяет визуально контролировать изменения допуска веса, поэтому отбор проб может осуществляться более быстро и безопасно. Допуски могут быть определены как в массе, так и в процентах. У конкурентов обычно показывается только в процентах.
  4. Безопасность. Серия MA.X2 обладает тремя функциями, которых нет у конкурентов. Так, анализаторы от Radwag обладают сенсорами, которые позволяют оператору не воздействовать с прибором напрямую. Пользователь может отдать быстрые команды (остановить или запустить процесс высушивания, напечатать отчет), не касаясь анализатора. Поддержание чистоты анализатора влажности – оператор не касается корпуса анализатора влажности. Это помогает устранить любые удары, вызванные ручным закрытием камеры и повысить безопасность эксплуатации за счет устранения контакта с горячими компонентами сушильной камеры. Для обеспечения безопасности и сохранности данных на приборах Radwag реализуется функция с различными уровнями доступа для пользователей. Данная функция представлена далеко не у всех конкурентов и влияет на возможность валидации приборов в фармацевтической отрасли.
  5. Практичность. Анализаторы MA.X2 обладают не только функцией высушивания, но и функцией взвешивания, чего нет у ближайших конкурентов, поэтому приборы могут использоваться не только для определения влажности, но и для взвешивания образца. У приборов Radwag есть клавиши системы, которые обеспечивают быстрый доступ к основным функциям (высушивание, пуск, открытие/закрытие ячейки, профили высушивания и т.д.), аналогичные приборы конкурентов такой функцией не обладают. Анализаторы влажности MA.X2 – единственные анализаторы на рынке, реализующие функцию мониторинга окружающей среды, которая помогает оператору учитывать внешние факторы при анализе продукта.
  6. Автоотключение и регулировка подсветки. Серия MA.X2 выделяется на фоне ближайших конкурентов тем, что обладает функциями регулирования подсветки и автоотключения. Режим ожидания активизируется, если процесс сушки завершен.
  7. Наличие мобильного приложения. Специально для своих клиентов компания Radwag разработала мобильное приложение, которое позволяет отслеживать результаты измерений, хранить их на мобильном устройстве и осуществлять экспорт.
  8. Цена. Несмотря на наличие многих уникальных функций, анализаторы серии MA.X2 можно купить по доступной цене, так как конкуренты предлагают похожие приборы за такую же или более высокую цену. Цена зависит от курса валют, однако ориентировочная стоимость самой дешевой модели серии MA.X2 – чуть более 170 тысяч рублей, в то время как цены на анализаторы конкурентов варьируются от 150 до 370 тысяч рублей.